新材料所召开2020年度第一次党委中心组理论学习扩大会

发布者:宣传部发布时间:2020-01-10浏览次数:14

1月9日,新材料所党委召开中心组理论学习扩大会,会议由党委书记张新恩主持,领导班子成员和党支部书记参加了会议。会上,李庆刚首先传达了校(院)党委印发的《关于进一步严格规范党内组织生活的意见》《教职工和学生党支部建设标准(试行)》《党支部工作考核办法(试行)》文件精神。与会同志从“三会一课”制度、民主生活会、组织生活会、谈心谈话制度、民主评议党员制度、主题党日、请示报告制度、教职工与学生党支部建设、党支部考核评价、支部书记述职等方面进行了讨论。均表示本次学习对进一步落实全面从严治党要求,从严规范党的组织生活,实现党支部工作规范化、制度化,增强基层党组织的战斗力、凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用起到非常好的促进作用。

张新恩在总结发言中提出四点要求:一是要高度重视,强化责任意识;二是要严格落实党的组织生活,对执行不力者严肃问责;三是要树立党建思维,抓牢抓实党务工作,加强支部标准化建设;四是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习继续延伸到支部,各支部要做好相应的学习计划。