曹茂永作党的十九届四中全会精神宣讲报告

发布者:宣传部发布时间:2020-01-03浏览次数:12

1月2日,副校(院)长曹茂永在图书馆七楼会议室向分管或联系的部分部门、单位:图书馆(博物馆)、机械工程学院、继续教育学院等班子成员宣讲党的十九届四中全会精神。

曹茂永从最近学习毛主席诗词、习主席《之江新语》的读书体会为导入,讲到十九届四中全会的重要意义。曹茂永指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过的《决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。宣讲中,曹茂永详细阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,分析了坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标:“两个100年的奋斗目标”和二〇三五年基本实现国家治理体系和治理能力现代化。他从13个方面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。宣讲过程中,曹茂永还谈了自己对学习贯彻全会精神、坚定制度自信的认识和体会。

曹茂永要求,与会单位、部门师生员工要把思想统一到全会精神上来,把行动落实到校(院)决策及推进工作上来。图书馆(博物馆)一是进一步落实好设施配备,建设一流的设施;二是积极拓宽资源利用渠道,建设一流的资源;三是加强管理规范,提供一流的服务。机械工程学院一是对引进的高层次人才要做好服务工作,帮助他们解决实际困难;二是国家一流专业建设要持续抓紧、抓好,不放松。继续教育学院作为学校学历和非学历继续教育的主管部门,一是要在严格办学管理的同时,稳定提升高等学历继续教育办学规模,力争在2020年有更大突破。二要大力拓展非学历继续教育工作,利用学校资源,勇于探索,同时要注意防范各种风险,在争创经济效益的同时,更加注重社会效益。

曹茂永宣讲结束后,与会人员进行了热烈讨论。大家认为,曹校长的宣讲深入浅出,脉络清晰,对今后更好地理解把握全会精神起到很好的促进作用。同时,大家对今后如何在工作中贯彻落实中央精神、如何跟上学校部署、如何做好本职工作有了更加明确的目标。